ヘルプセンターGuest Album について

プライバシーと写真を見られる人

アルバムはリンクを知っている人が開け、検索エンジンには載りません。ゲストが伝えるのは名前だけで、誰に何を見せるかはあなたが決められます。広告もありません。

結婚式や子どもの誕生日の写真が詰まったアルバムは、とても個人的なものです。誰が何を見られるのか、Guest Album が何を保存するのかを、正確にご説明します。

  • リンクかQRコードを持っている人はアルバムを開けます。だからこそ、ゲストはアカウントなしで写真を追加できます。アルバムのページはGoogleなどの検索エンジンに掲載しないよう求めているので、検索であなたのアルバムが見つかることはありません。
  • ゲストに見せるものはあなたが決めます。写真を表示前に確認する、どの写真でも非表示や削除にする、各ゲストに自分の写真だけを見せる、といったことができ、どれも写真の確認、非表示、削除で説明しています。
  • ゲストが伝えるのは名前だけです。メールアドレスも電話番号もアカウントも必要ありません。名前はゲスト自身のスマホに記憶されるので、二度入力する必要はありません。
  • アルバムをダウンロードできるのはあなただけです。ゲストは写真を見て「いいね」したり、写真のリンクを共有したりできます。
  • 広告もデータの販売もありません。Guest Album は主催者にもゲストにも広告を表示せず、個人情報を販売することもありません。
  • 削除すれば、本当に削除されます。アルバムを削除すると、写真、動画、ゲストブックのメッセージ、ゲストの名前、「いいね」もすべて一緒に消えます。アカウントを削除すると、作ったすべてのアルバムで同じことが起こります。作成済みのダウンロードファイルは7日以内に削除されます。

アルバムはFirebaseを通じて、米国内のGoogle Cloudに保存されます。Google Cloudは保存データを標準で暗号化し、すべてのページとアップロードは暗号化された接続でやり取りされます。主催者はGoogleか、メールで届くワンタイムコードでログインするので、漏れるおそれのある Guest Album のパスワードはそもそも存在しません。

サイトの利用状況はGoogle AnalyticsとMicrosoft Clarityで計測しています。Clarityは、名前、文章、写真、動画など、アルバムの中身をすべて、何かを送信する前にブラウザ上でマスクします。

ゲストとして、自分が管理していないアルバムから自分の写った写真を外してほしい場合は、support@guestalbum.so までご連絡ください。30日以内に対応します。違法なコンテンツや誰かへの嫌がらせを目的とした写真など、アルバムにあるべきでないものの報告も、同じアドレスで受け付けています。利用しているサービス提供者を含む詳細はすべてプライバシーポリシーとCookieポリシーに、そのほかの疑問への短い回答はよくある質問にあります。