مدد مرکزاپنے البم کا انتظام

البم کی ترتیبات

تین سوئچ طے کرتے ہیں کہ مہمان آپ کے البم میں کیا کر سکتے ہیں۔ تقریب ختم ہونے پر اپ لوڈ بند کریں، تصاویر کا پہلے جائزہ لیں، یا ہر مہمان کو صرف اس کی اپنی تصاویر دکھائیں۔ یہ سب کسی بھی وقت بدلا جا سکتا ہے۔

اپنے البم میں ترمیم کھولیں اور پھر ترتیبات۔ تین سوئچ طے کرتے ہیں کہ مہمان کیا کر سکتے ہیں، اور آپ انہیں جتنی بار چاہیں بدل سکتے ہیں، تقریب سے پہلے، اس کے دوران یا اس کے بہت بعد بھی۔

  • مہمان تصاویر شامل کر سکتے ہیں شروع سے آن ہوتا ہے۔ تقریب ختم ہونے پر اسے بند کریں تو تصاویر شامل کریں کے بٹن کی جگہ ایک جملہ آ جاتا ہے کہ تقریب ختم ہو گئی ہے۔ البم میں پہلے سے موجود ہر تصویر رہتی ہے، اور دیر سے آنے والے پیغامات کے لیے مہمانوں کی کتاب کھلی رہتی ہے۔
  • دکھانے سے پہلے تصاویر کا جائزہ لیں شروع سے بند ہوتا ہے۔ اسے آن کریں تو نئی تصاویر اور مہمانوں کی کتاب کے پیغامات آپ کی منظوری کا انتظار کرتے ہیں، جس کا پورا طریقہ تصاویر کا جائزہ لیں، چھپائیں اور ہٹائیں میں ہے۔
  • مہمان ایک دوسرے کی تصاویر دیکھ سکتے ہیں شروع سے آن ہوتا ہے۔ اسے بند کریں تو ہر مہمان صرف اپنی شامل کی ہوئی تصاویر دیکھتا ہے۔

سوئچوں کے نیچے آپ دیکھیں گے کہ البم کتنا بھر چکا ہے، مثلاً 100 میں سے 21 مفت اپ لوڈز، اور یہ کس تاریخ تک مہمانوں کے لیے کھلا رہے گا۔ البم حذف کرنے کا اختیار پینل کے سب سے نیچے ہے اور تصدیق کے بعد ہی چلتا ہے۔ اس سے ہر تصویر اور ویڈیو ختم ہو جاتی ہے، اور اس کے بعد نہ لنک کچھ کھولتا ہے نہ کوئی پرنٹ شدہ کوڈ۔

البم کو کسی بھی وقت بدلیں

ترمیم میں آپ البم کا نام بدل سکتے ہیں، تاریخ بدل یا ہٹا سکتے ہیں، خوش آمدید کا پیغام دوبارہ لکھ سکتے ہیں، یا عنوان کا کوئی اور فونٹ اور تھیم آزما سکتے ہیں۔ مکمل پر ٹیپ کریں اور مہمانوں کو نیا روپ نظر آئے گا۔ لنک بالکل وہی رہتا ہے، اس لیے آپ کے پرنٹ کیے ہوئے کارڈ اور بھیجے ہوئے پیغامات کبھی بے کار نہیں ہوتے۔

آپ کے البم کے بارے میں ای میلز

Guest Album آپ کو ای میل کرتا ہے تاکہ آپ کو بار بار البم چیک نہ کرنا پڑے۔ ہم آپ کو تب لکھتے ہیں جب البم شیئر کرنے کے لیے تیار ہو، جب مہمان تصاویر، ویڈیوز یا مہمانوں کی کتاب میں پیغامات شامل کریں تو ایک خلاصے کی صورت میں (چند گھنٹوں میں زیادہ سے زیادہ ایک)، اور تقریب کے بعد جب تصاویر آ چکی ہوں۔ ان میں سے ہر ای میل میں انہیں بند کرنے کا لنک ہوتا ہے، اور آپ انہیں اپنے اکاؤنٹ کی ترتیبات میں بھی بند کر سکتے ہیں۔

کچھ ای میلز ہمیشہ آتی ہیں، کیونکہ یہ ایسی تبدیلیوں کی خبر دیتی ہیں جو طے کرتی ہیں کہ مہمان کیا کر سکتے ہیں۔ البم آدھا بھرنے، تقریباً بھرنے اور پورا بھرنے پر ایک ایک ای میل آتی ہے، پھر مہمانوں کے لیے بند ہونے سے ایک ہفتہ پہلے ایک، اور آخری اسی دن جب البم بند ہو۔ مہمانوں کو Guest Album سے کبھی کوئی ای میل نہیں آتی۔