Hilfe-CenterDein Album verwalten
Albumeinstellungen
Drei Schalter legen fest, was Gäste in deinem Album tun können. Schließe Uploads nach dem Event, prüfe Fotos vorher oder lass jeden Gast nur seine eigenen Fotos sehen. Ändern kannst du das jederzeit.
Öffne in deinem Album Bearbeiten und dann Einstellungen. Drei Schalter legen fest, was Gäste tun können, und du kannst sie so oft umlegen, wie du willst, vor, während oder lange nach dem Event.
- Gäste können Fotos hinzufügen ist standardmäßig eingeschaltet. Schalte es aus, wenn das Event vorbei ist, dann steht statt des Buttons Fotos hinzufügen die Zeile Dieses Event ist vorbei. Alle Fotos bleiben im Album, und das Gästebuch bleibt für späte Einträge offen.
- Fotos prüfen, bevor sie erscheinen ist standardmäßig ausgeschaltet. Schalte es ein, dann warten neue Fotos und Gästebucheinträge auf deine Freigabe. Wie das abläuft, liest du unter Fotos prüfen, verbergen und entfernen nach.
- Gäste sehen die Fotos der anderen ist standardmäßig eingeschaltet. Schalte es aus, dann sieht jeder Gast nur die Fotos, die er selbst hinzugefügt hat.
Unter den Schaltern siehst du, wie voll das Album ist, zum Beispiel 21 von 100 kostenlosen Uploads, und bis zu welchem Datum es für Gäste offen bleibt. Ganz unten in den Einstellungen kannst du das Album nach einer Sicherheitsabfrage löschen. Dabei werden alle Fotos und Videos entfernt, und der Link und jeder gedruckte Code führen ins Leere.
Das Album jederzeit ändern
Unter Bearbeiten kannst du das Album umbenennen, das Datum ändern oder entfernen, die Begrüßungszeile neu schreiben oder eine andere Titelschrift und ein anderes Design ausprobieren. Tippe auf Fertig, und Gäste sehen die neue Version. Der Link bleibt genau gleich, also veralten weder deine gedruckten Schilder noch die Nachrichten, die du verschickt hast.
E-Mails zu deinem Album
Guest Album schickt dir E-Mails, damit du nicht ständig nachsehen musst. Du bekommst eine Mail, wenn das Album bereit zum Teilen ist, eine Zusammenfassung, wenn Gäste Fotos, Videos oder Gästebucheinträge hinzufügen (höchstens eine alle paar Stunden), und eine nach dem Event, wenn die Fotos da sind. Jede dieser E-Mails enthält einen Link zum Abbestellen, und du kannst sie auch in deinen Kontoeinstellungen ausschalten.
Ein paar E-Mails bekommst du immer, denn sie betreffen das, was Gäste im Album tun können. Je eine kommt, wenn das Album halb voll, fast voll und voll ist, eine weitere eine Woche, bevor es für Gäste schließt, und eine letzte an dem Tag, an dem es schließt. Gäste bekommen nie E-Mails von Guest Album.